TUMIS TOFU CUMI JAMUR
Bahan :
2 buah tahu sutera, potong bulat
3 sendok makan terigu
250 gram cumi cumi, bersihkan
10 buah jamur hioko kering (bisa diganti dengan jamur kuping atau jamur kancing)
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris
1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
100 ml air
Garam secukupnya
Cara membuat :
Balur tahu sutera dengan terigu, goreng hingga berwarna kuning keemasan, sisihkan.
Potong potong cumi, kerat kerat bagian permukaannya jangan sampai putus.
Rendam jamur hioko dengan air panas selama 10-15 menit, potong menjadi 2 bagian.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cumi. Aduk aduk sebentar hingga cumi matang.
Tambahkan jamur, paprika, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica, tambahkan air , aduk rata.
Terakhir tambahkan tahu sutera yang sudah digoreng dan daun bawang. Koreksi rasa, tambahkan garam.
Angkat dan sajikan.