Sabtu, September 06, 2014

Bolu Pandan


 ~ Bolu Pandan ~

akhirnya tercapai juga keinginan pengen bikin bolu yang satu ini...
bolu sederhana penuh kenangan masa kecil, teringat almh.Oma yg selalu rajin bikinin buat kami cucu-cucunya..
berikut resepnya, ini resep yang sering beliau pakai untuk bolu pandan ini, bedanya beliau mengocok telur tidak menggunakan mixer, walaupun sudah ada mixer...hehe...tapi dikocok tangan dengan whisk spiral hingga kental...duuh..kebayang capeknya ya..beliau juga selalu memakai pandan asli dengan mencampur daun pandan asli dan daun suji yang diberi sedikit air lalu di blender dan diambil airnya, kalau versi saya sekarang pakai pasta pandan saja lebih praktis, ok deh, berikut resepnya..

Bolu Pandan

bahan :
6 butir telur
200 gram terigu
200 gram gula pasir
150 ml santan kental
50 gram margarine, lelehkan
kacang almond secukupnya untuk taburan (optional)
pasta pandan secukupnya

cara :
kocok telur dan gula hingga mengembang, kental dan berjejak, tambahkan terigu sedikit sedikit sambil diaduk rata, tuang santan dan margarine leleh yg sudah dicampur sedikit sedikit sambil diaduk balik sampai rata, terakhir beri pasta pandan secukupnya, tuang ke loyang yang sudah diolesi dengan margarine dan ditaburi sedikit tepung terigu, panggang sampai matang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar