~ Chicken Cheese Stick ~
kalau anak-anak suka makan yang beginian mending bikin sendiri ya moms...
lebih sehat buat anak kita, karena kita tahu bahan-bahan didalamnya, tentunya kita akan pilih hanya yang berkualitas baik untuk anak sendiri, dan lebih hemat tentunya. Bayangkan, dari 500 gram daging ayam bisa menghasilkan 1500 gram chicken stick. Membuatnya ga susah, hanya butuh ketelatenan saja, karena harus menyelesaikan satu persatu stick nya.
berikut resepnya ...
Bahan :
500 gram daging ayam tanpa tulang, haluskan
100 gram tepung panir kasar (saya gunakan merk mamasuka yang berwarna putih)
100 gram wortel, parut halus
5 butir telur
100 gram keju cheddar parut
2 sendok makan cream cheese (optional) kebetulan lagi ada saya masukin aja
150 ml susu cair
7 siung bawang putih, haluskan
merica hitam kasar dan garam secukupnya
Bahan pelapis :
50 tepung terigu
4 butir telur kocok lepas
250 gram tepung panir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan dalam wadah, aduk rata
2. Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 5 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles sedikit margarin, ratakan
3. Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong tipis memanjang dengan lebar 1 cm
5. Potong-potong lagi dengan ukuran 1 x 7 cm
6. Balur dengan terigu, celup ke dalam telur, dan gulingkan diatas tepung panir hingga permukaan stick tertutup merata dengan panir
7. Kukus kembali chicken stick untuk mematangkan pelapisnya kurang lebih 10 menit saja
8. Angkat, dinginkan, goreng
9. Sisanya susun di dalam wadah tertutup dan simpan di dalam freezer, siap digunakan kapan saja
Untuk 1500 gram chicken stick
tepung panir kasar yang saya pakai untuk adonan, yang warna putih merk mamasuka
setelah diberi susu cair
akan dikukus
keluar dari kukusan
setelah semua terbalut terigu
sebelum disimpan di freezer, dikukus dulu
siap disimpan di freezer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar