Jumat, Maret 06, 2015
Homemade Pasta
~ Homemade Pasta ~
Akhirnya kesampaian juga bikin pasta sendiri, udah lama mempelajari resep ini tapi baru sekarang tereksekusi.
Diberi saus keju dengan tambahan daging giling dan jamur kancing, ok..berikut resepnya..:
Bahan Pasta :
100 gram terigu
1 butir telur
2 sendok teh olive oil
1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis kurang lebih 15 menit
2. Giling adonan dengan ampia dengan ketebalan yang diinginkan, setelah itu giling dengan gilingan mie
3. Rebus pasta dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak, hingga mendapatkan teksture yang aldente, kurang lebih 8-10 menit
4. Pasta siap digunakan
Saus
Bahan :
2 sendok makan margarin
1 sendok makan terigu
150 ml susu cair
100 gram keju cheddar parut
100 gram daging giling
100 gram jamur kancing
garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis daging hingga matang, tambahkan jamur kancing, aduk rata.
2. Tambahkan terigu, aduk-aduk hingga terigu matang
3. masukkan susu cair, keju, garam dan merica, aduk hingga mengental.
4. Terakhir masukkan pasta, aduk rata, beri taburan keju mozarella parut dan parsley cincang diatasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar