Oseng Bunga Pepaya
Sukaa sekali dengan olahan sayur ini, walaupun agak sedikit pahit, tapi terbukti berhasil meningkatkan nafsu makan, terutama saat sahur.
Untuk mengurangi rasa pahitnya, sebaiknya rebus terlebih dahulu bunga pepaya dengan menambahkan daun jambu / air asam jawa / daun singkong, tambahkan sedikit garam. Rebus selama 10-15 menit, air rebusan akan berwarna agak gelap, pertanda getah getah yang ada di bunga pepaya ini keluar, nah getah ini lah yang menimbulkan rasa pahit pada bunga pepaya. Buang air rebusannya, tiriskan.
Siapkan bumbu, bumbu bisa sesuai selera, bisa bumbu yang biasa untuk membuat sambal, semua bumbu di uleg halus.
Kali ini saya menggunakan bumbu iris
Berikut resepnya :
Oseng Bunga Pepaya
250 gram bunga pepaya
10 buah cabe hijau
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
1 buah tomat
iris semua bumbu diatas
iris semua bumbu diatas
100 gram teri Medan
100 gram rimbang/takokak/cepokak
100 gram rimbang/takokak/cepokak
Cara :
Tumis semua bumbu, masukkan bunga pepaya, rimbang dan teri Medan, aduk rata, beri air sedikit, masak sebentar, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar