Pastry berbentuk cincin yang diisi dengan scrumble egg atau telur orak arik. Bisa juga ditambahkan beberapa bahan lain seperti bakso daging yang dipotong kecil, tumisan daging giling, kornet , sosis atau daging asap, tidak lupa juga keju cheddar dan mozarella untuk taburan.
Adonan pastry nya saya pakai adonan pastry tanpa korsvet dari Sajian Sedap, berikut resepnya :
Breakfast Ring
Bahan kulit :
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi 1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin
Bahan Olesan (aduk rata)
2 kuning telur
1 sendok makan air (saya pakai susu cair)
1 sendok teh madu (saya tidak pakai)
Bahan Isi (Orak arik telur) :
5 butir telur , kocok lepas
100 gram daging giling tumis / kornet / daging asap / sosis / bakso (saya pakai bakso daging homemade yang dipotong kecil )
1/2 buah paprika, potong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, iris halus
3 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah, iris
merica dan garam secukupnya
50 gram keju cheddar parut
50 gram keju mozarella
1 batang parsley iris halus
1. Kulit : Aduk rata bahan A. Diamkan 10 menit.
2. Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit. Giling memanjang.
3. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan yang kiri (lipatan single). Diamkan 15 menit.
4. Giling lagi memanjang. Ulangi lipatan yang sama sebanyak 2 kali.Terakhir diamkan 15 menit.
5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong bentuk segitiga memanjang.
6. Isian : tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay, tuang telur, tambahkan paprika, bakso (atau daging tumis/sosis/kornet/daging asap) merica dan garam. Aduk-aduk, masak terus hingga menjadi orak arik, sisihkan
7. Siapkan loyang bulat tipis (saya pakai cetakan pie ukuran 22 cm) , oles margarin, beri alas kertas roti. Susun kulit pastry di loyang seperti pada gambar, tata isian diatasnya, beri taburan keju cheddar parut, keju mozarella dan sedikit parsley. Tarik ujung segitiga kulit pastry kebagian tengah.
8.Oles bagian atasnya dengan bahan olesan. Beri lagi taburan keju parut dan parsley . Oven 60 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar