Bola-Bola Udang
recipe by chef Yuda Bustara
Bahan:
300 gram udang ukuran besar yang masih segar dan sudah dikupas/ dibersihkan
1 sendok makan minyak wijen (karena ga ada, saya pakai minyak sayur)
1 sendok teh madu
1 bungkus roti tawar tanpa kulit, potong dadu
1 butir telur
2 sendok makan tepung maizena
Garam & merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Campur udang, minyak wijen, madu , telur dan tepung maizena, proses sebentar dengan food processor atau chopper, jangan sampai terlalu halus.
Buat adonan bentuk bulat dengan ukuran sesuai selera.Gulingkan bola adonan ke potongan roti. Bentuk bulat, dinginkan sebentar di kulkas.
Panaskan minyak di api sedang, lalu goreng bola-bola udang sampai berwarna kuning keemasan, tiriskan.
Untuk 15 buah bola bola udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar