Minggu, September 06, 2015

Muffin Corned dengan Mashed Potato



Muffin Corned dengan Mashed Potato

Bahan untuk Muffin Corned :

200 gram corned beef
4 lembar roti tawar
100 ml susu cair untuk merendam roti tawar
100 gram wortel, parut halus
2 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh oregano
merica secukupnya, tidak perlu tambahan garam
50 gram keju mozarella, potong-potong

Bahan untuk Topping Potato :

500 gram kentang kukus
1 sendok makan butter
100 ml susu cair
Garam dan merica secukupnya
Parsley cincang halus untuk taburan

Cara membuat :
Rendam sebentar roti tawar dengan susu cair, haluskan dengan garpu. Campur dengan semua bahan kecuali mozarella, aduk rata.

Ambil catakan muffin /cupcake, isi setengahnya dengan adonan, letakkan 1 potong keju mozarella, tambahkan lagi adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis. Panggang selama 50 menit suhu 200 derajat celcius

Topping Potato :
Kukus kentang hingga matang, haluskan. Tambahkan butter, susu cair, garam dan merica, aduk hingga rata.
Masukkan ke dalam piping bag segitiga, spuitkan mashed potato diatas muffin. Beri taburan parsley diatasnya.
Muffin corned siap dihidangkan.

 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar