Minggu, Mei 21, 2017
Mozaic Swissroll
Bismillah..
Bikin bolu gulung lembut warna warni, ini bolu nya beneran lembut, recommended buat dieksekusi. Tapi mungkin karena ukuran loyang yang kurang sesuai, saya punya hasilnya ketipisan. Ini PR bulanan dari grup baking yang saya ikuti di IG. Jadi setiap bulan kita para member baking bareng satu resep..yang resepnya juga dari salah satu member. Seru aja tiap bulan posting satu resep yang sama, ditangan yang berbeda-beda..hasilnya pun beragam. Yang penting bisa sama-sama belajar. Ok..segitu aja cerita grup baking nya ya..lanjut ke resep..berikut resepnya, siapa tau ada yang tertarik bikin...😊
MOZAIC SWISSROLL
Host : @veronikaenzo
Recipe : @sajiansedap
Bahan :
8 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
20 gram maizena
10 gram susu bubuk
100gr butter, lelehkan
Bahan lainnya:
Pewarna Makanan / Pasta
Buttercream atau selai untuk olesan
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, sampai mengembang
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan butter sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi beberapa adonan lalu tambahkan 2-3tetes pasta makanan, aduk rata dan masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Sisanya biarkan putih, Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Semprot adonan yg sudah di beri warna di loyang uk25x30 yg sudah di oles margarin dan di alasin kertas roti, setelah adonan warna habis lalu semprotkan adonan putih di atasnya
7. Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180-200 derajat Celsius sampai matang ( atau tergantung oven masing masing).
8. Setelah matang ambil kertas lalu oles dengan buttercream atau selai, Gulung dan padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar