Rabu, Juli 26, 2017
No-Bake Blueberry Cheesecake
Bismillah..
Ini bakingan pertama setelah balik lebaran. Nyari yang simpel dan gak ribet.
Bikin cheesecake tanpa dipanggang. Pas lagi nemu blueberry di swalayan, yang jarang-jarang ada, sekalian aja dimasukin ke cheesecake nya. Kesukaannya anak gadis, emaknya nyobain dikit sajo...hihi..😆😆
NO-BAKE BLUEBERRY CHEESECAKE
Bahan :
200 gram biskuit (saya pakai biskuit Sari Gandum)
3 sendok makan margarin, lelehkan
250 gram cream cheese
100 gram keju cheddar parut
250 gram whip cream (150 gram whip cream bubuk dikocok dengan 250 ml air es)
Saus Blueberry :
150 gr buah blueberry segar
50 ml air
3 sendok makan gula pasir
Cara membuat :
1. Hancurkan biscuit hingga menjadi butiran. Campur biscuit yang sudah hancur dengan margarin leleh, aduk rata. Ratakan di dasar gelas saji /cetakan. Sisihkan.
2. Saus Blueberry : Masukkan blueberry, air dan gula pasir ke dalam panci. Hancurkan blueberry (jangan terlalu hancur), masak sambil terus diaduk hingga kental. Angkat, biarkan dingin.
3. Kocok cream cheese dan keju cheddar parut hingga lembut, sisihkan.
4. Kocok whip cream hingga mengembang, tidak perlu sampai kaku.
5. Campur adonan cream cheese dan whip cream, aduk rata. Bagi 2 adonan, sebagian diberi saus blueberry. Kocok hingga rata. Sisakan sebagian blueberry untuk bagian atas cheesecake.
6. Tuang adonan ungu ke dalam gelas saji. Gunakan kantong plastik segitiga agar lebih mudah. Lalu tambahkan adonan cheese yang putih. Terakhir ratakan saus blueberry dibagian paling atas.
7. Simpan dikulkas selama 1 jam.
Cheesecake siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar