Sabtu, Februari 03, 2018
Keciput
Bismillah..
Sejak pertama lihat buku resepnya mak @fridajoincoffee..saya langsung tertarik dengan resep yang ini. Karena ini kue yang paling sering dibeli karena belum pernah bikin sendiri. Di Medan..kue ini mirip dengan Kue Ketawa..disebut Kue Ketawa karena memang kuenya merekah saat digoreng 😄 Alhamdulillah..pertama kali bikin ini langsung ketawa kuenya...banyak yang ketawa malu-malu juga sih...heheh...kurang tau juga apakah aslinya Keciput ini merekah atau gak ya...😂😂 .
KECIPUT
Source : @fridajoincoffee
Bahan :
1 butir telur
1 kuning telur
4 sdm gula pasir
120 ml santan kental
1 sdt garam
200 gr tepung ketan putih
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
250 gr wijen
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Campurkan telur, kuning telur dan gula pasir, kocok selama 2 menit.
2. Tambahkan santan dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue sambil diaduk rata.
4. Bentuk adonan bulat kecil. Gulingkan diatas wijen. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak. Goreng keciput hingga kekuningan. Besarkan api, goreng sampai terapung dan kecoklatan. Kecilkan api dan goreng hingga kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar