Minggu, April 08, 2018
Bolu Gulung
Bismillah...
Bikin bolu gulung yuk..bikin yang gampang dan simpel aja tapi hasilnya tetap enak dan lembut. Resep ini selalu saya pakai untuk bikin bolu gulung. Bisa dikreasikan dengan rasa dan isian serta topping apa saja. Berikut resepnya..
BOLU GULUNG
Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
80 gr gula pasir
80 gr terigu protein rendah
80 gr margarin, lelehkan
Olesan :
100 gr whip cream kocok dengan 150 ml air es beri 1 tetes pasta mocca.
Meses secukupnya untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok telur (kuning dan putih telur) bersama gula pasir hingga mengembang kental dan berjejak.
2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu. Kocok sebentar hingga rata. Lalu matikan mixer, tambahkan margarin leleh, aduk rata dengan spatula.
3. Tuang di loyang bolu gulung ukuran 21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang hingga cake matang. Di oven saya suhu 180°C selama 20 menit api atas dan bawah.
4. Letakkan cake diatas kertas roti, oles whip cream dan tabur meses. Gulung perlahan, padatkan.
5. Dinginkan sebentar di refrigerator agar lebih set. Setelah itu oles bagian atasnya dengan whip cream dan taburan meses. Potong-potong dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar