Minggu, November 04, 2018
Gulai Tauco Padang Tanpa Santan
Bismillah..
Yang urang awak...pasti sudah tahu ya masakan khas Minang yang satu ini. Paling cocok dinikmati bersama lontong atau ketupat. Dan sebagai orang Sumatera, hidangan bersantan seperti ini selalu jadi favorit. Sekarang, sejak ada FiberCreme, saya coba mengganti santan dengan FiberCreme yang tinggi serat, rendah gula dan kolesterol. Hasilnya..alhamdulillah, tetap enak, rasa juga tetap sama seperti yang pakai santan dan pastinya sehat.
FiberCreme ini berbentuk bubuk. Bisa ditambahkan dalam aneka makanan dan minuman favorit kita.
Yang mau coba bikin Tauco Padang tanpa santan...berikut resepnya.
GULAI TAUCO PADANG TANPA SANTAN
Bahan :
15 buah cabe hijau, iris serong
2 sdm tauco
1 buah asam kandis
300 gr udang segar
1 papan petai
50 gr rimbang
150 gr buncis, iris serong
1000 ml air
10 sdm FiberCreme
1 buah tahu putih yang besar, potong dadu kecil, goreng
1 buah tomat hijau, potong-potong
Garam dan merica secukupnya
Bumbu :
10 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
1 ruas jari lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan cabe hijau, tauco dan asam kandis. Aduk rata.
2. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna. Lalu tambahkan petai, rimbang, buncis. Aduk rata.
3. Tambahkan air dan FiberCreme. Aduk rata, masak hingga mendidih. Tambahkan tahu yang telah digoreng serta tomat hijau.
4. Terakhir tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa. Gulai Tauco Padang siap disajikan bersama lontong atau ketupat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar