Minggu, Juli 26, 2020
KOREAN CREAMCHEESE GARLIC BREAD
Bismillah..
Akhirnya udah gak penasaran lagi dengan roti satu ini, ternyata benar benar enak saudara saudara..😁
Rotinya bisa pakai resep andalan masing masing ya, saya pakai resep yang biasa saya pakai, satu resepnya dibagi masing masing 60 gr. Untuk filling dan saucenya saya pakai resep mba @rickeindriani_ordinarykitchen.
KOREAN CREAMCHEESE GARLIC BREAD
Bahan Roti :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
5,5 gr ragi instant (1/2 sachet)
1 sdm susu bubuk
2 kuning telur
125 ml susu cair
50 gr margarin
Bahan olesan : (campur)
1 kuning telur
1 sdm susu cair
Cara membuat :
1. Roti : Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit atau mengembang hingga 2 x lipatnya, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
2. Setelah 60 menit kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 60 gr, bulatkan. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
3. Bentuk bulat, oles permukaan roti dengan bahan olesan, panggang hingga matang dan permukaan roti berwarna kecoklatan, di oven saya suhu 180'C selama 20 menit api bawah dan 5 menit api atas. Keluarkan roti, biarkan gingga agak dingin. Roti siap digunakan.
Filling:
Source : @rickeindriani_ordinarykitchen
250 gram creamcheese
50 gram dairy whipping cream/double cream
25 gram gula bubuk/icing sugar
1/2 sdm air lemon (opsional)
Garlic butter sauce:
125 gram butter
25 gram susu cair
25 gram madu
3 siung bawang putih, cincang halus (bisa ditambah jika suka rasa bawang putih yang lebih kuat)
1 butir telur, kocok lepas
Daun parsley kering, sesuai selera
Sejumput garam (skip bila pakai salted
butter)
Taburan:
Aslinya pakai potato flakes (kentang kepingan kering untuk bikin mashed potato), tapi saya tidak punya jadi pakai bread crumbs
Cara membuat:
Filling:
1. Kocok creamcheese, whipping cream/double cream & gula halus hingga creamy. Masukkan air lemon, kocok rata.
2. Masukkan ke dalam kantong segitiga. Simpan di kulkas hingga akan digunakan.
Garlic butter sauce:
Lelehkan butter. Masukkan semua bahan lain, aduk dengan handwhisk sampai rata. Sebaiknya sauce tetap cair/hangat.
Penyelesaian:
1. Belah masing masing roti menjadi 6 bagian yang tidak terputus bawahnya.
2. Semprotkan creamcheese filling di sela sela belahan roti. Lakukan sampai semua roti terisi.
3. Siram roti dengan garlic butter sauce, siram yang banyak ya agar meresap ke rotinya. Tata dalam loyang. Jika ada lebihan creamcheese filing, isikan ke bagian tengah roti.
Beri taburan.
4. Panaskan oven 150-160'C. Panggang hingga permukaan roti kering & golden brown (sekitar 10-15 menit)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar