Minggu, Juli 26, 2020
TTEOKBOKKI
Bismillah..
Pertama kali buat Tteokbokki, hasil nyontek dari postingan mba @andinskitchen , makasih mba udah share resepnya. Wanginya menuhin rumah, dan pasti rasanya sesuai ekspektasi, enaaak..
TTEOKBOKKI GOCHUJANG ALA ALA
Source : @seto_beri
Modif : @andinskitchen
Bahan adonan:
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak wijen
1 sdt royco sapi (saya pakai kaldu jamur)
120 ml air mendidih (tuang bertahap sedikit", hentikan bila sudah kalis, boleh tambah kalau kurang)
Bahan bumbu saos (cincang halus):
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
7 buah rawit merah *atur selera
Bahan cair saos (jangan pakai garam lagi):
4 sdm saos sambal jawara
2 sdm saos tomat
3 sdm thousand island maestro/ mayo putih maestro
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
6 sdm air
3 buah sosis sapi *iris
Topping:
Daun bawang iris
Cabai bubuk *aku skip
Wijen sangrai
Cara membuat :
1. Pada baskom, masukkan semua bahan adonan kecuali air panas. Aduk jadi satu lalu masukkan air panas bertahap sedikit" dan hentikan jika adonan sudah kalis bisa dibentuk.
2. Didihkan air. Bentuk panjang adonan lalu potong" dan rebus hingga mengapung dan benar" matang. Tiriskan, sisihkan.
3. Tumis bahan bumbu saos sampai harum dan matang. Masukkan bahan cair saos beserta adonan tepung yg sudah direbus. Aduk rata hingga mengental, jangan kasih
garam lagi karena sudah asin. Koreksi rasa dan sajikan dengan pelengkap.
look so delicious
BalasHapus