Sabtu, Juni 25, 2016

Choco Swiss Roll


Kali ini nyoba resep choco swissroll nya mba Doris Goh blog , seorang food blogger favorit saya.
.
Ini swissroll bener-bener lembut,  sepotong dua potong ga akan cukup. Recommended lah buat dieksekusi segera.
Happy weekend  semua...😄😄😄
.
CHOCOLATE SWISSROLL

70 gr air panas
25 gr coklat bubuk
20 gr gula pasir

4 kuning telur
15 gr gula pasir
50 gr minyak sayur
50 gr terigu protein sedang

4 putih telur
50 gr gula pasir

Isi :
Whip cream atau selai sesuai selera

Topping :
Whip cream atau buttercream sesuai selera
Buah segar / meses / keju parut
.
Cara membuat :
1. Campur coklat bubuk dan gula pasir di dalam mangkuk, tuang air panas, aduk hingga rata dan gula larut.
.
2. Panaskan oven suhu 200 'C
.
3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga berwarna lebih pucat. Masukkan minyak dan campuran coklat bubuk , kocok hingga rata dengan speed yang paling rendah. Matikan mixer.
.
4. Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula. .
5. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan 50 gram gula pasir, kocok lagi hingga kaku.
.
6. Masukkan 1/3 bagian putih telur yang sudah kaku ke adonan, aduk rata. Kemudian masukkan lagi sisanya, aduk hingga benar-benar rata.
.
7. Tuang di loyang ukuran 12"x12"x1" (saya  21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang selama 10-15 menit (saya 30 menit api bawah dan 10 menit api atas). Angkat, biarkan dingin.
.
8. Letakkan cake diatas selembar kertas roti, oles dengan whip cream/ buttercream/  selai sesuai selera. Gulung perlahan, padatkan. .
9. Dinginkan sebentar di refrigerator agar lebih set. Setelah itu hias bagian atasnya dengan  whip cream dan buah strawberry segar. Potong-potong dan siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar