CAKE POTONG PANDAN KEJU
Bahan :
4 butir telur
120 gram gula pasir
130 gram terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
130 cc santal kental
1/2 sendok teh pasta pandan
Cara membuat :
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, matikan mixer.
Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder secara bertahap, aduk balik dari bawah ke arah ke atas secara perlahan hingga rata dengan menggunakan spatula.
Tambahkan santan , aduk balik kembali perlahan hingga rata. Terakhir tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga pasta tercampur rata dengan adonan.
Tuang di loyang kotak ukuran 22 x 22 cm yang sudah dialas kertas roti. Panggang di oven suhu 180 derajat celcius hingga matang. Tes tusuk pada bagian tengah cake dengan menggunakan tusuk gigi, apabila sudah tidak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang.
Hias bagian atas cake dengan butter cream atau whipp cream kocok, tabur keju parut. Potong potong dan cake siap disajikan.
Untuk 16 potong
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapussalam kenal mb....sy udh coba resepnya dan hasilnya enak bgt...anak dan suami sukaa bgt katany...maksih resepny mb....
BalasHapusAlhamdulillah..terimakasih kembali mba
HapusAlhamdulillah..terimakasih kembali mba
HapusItu santan kental berarti 2 sacet kara yaa mbk?
BalasHapusTergantung perkemasannya berapa cc mba.
HapusTergantung perkemasannya berapa cc mba.
HapusGa pake mentega ya mbak?
BalasHapusMau resep buttercreamnya jg donk mba
BalasHapusGak pake minyak atau margarin mba Elsa
BalasHapusGak pake minyak atau margarin mba Elsa
BalasHapus