Minggu, Maret 20, 2016
Stik Ikan Rumput Laut
STIK IKAN RUMPUT LAUT
Bahan A :
500 gram fillet ikan Dori / Tenggiri /Kakap
3 lembar rumput laut lembaran (Nori)
100 gram terigu
2 putih telur
5 siung bawang putih
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
Bahan B : (untuk menggulung)
2 lembar nori potong potong memanjang ukuran 3 x 9 cm.
1 sendok terigu dicampur sedikit air untuk perekat.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan A, masukkan ke dalam food processor. Proses hingga halus.
2. Masukkan ke dalam loyang, ratakan. Kukus selama 20 menit. Angkat, biarkan dingin dan memadat.
3. Potong-potong memanjang, gulung bagian tengahnya dengan nori, rekatkan ujungnya dengan lem terigu. Goreng.
Siap disajikan bersama saus sambal atau mayones.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar