Minggu, Maret 20, 2016
Tamagoyaki
Omelet ala Jepang yang biasanya berbentuk persegi, kali ini coba dipotong bentuk hati, lebih menarik kaaan ?😍😍😄
TAMAGOYAKI
Bahan :
4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1/2 buah wortel ukuran sedang, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 batang daun seledri, iris halus
50 ml susu cair
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Siapkan teflon persegi (kalau tidak ada bisa pakai yang bulat), oles dengan minyak zaitun.
2. Kocok lepas masing-masing kuning dan putih telur. Masukkan wortel, bawang bombay, daun seledri dan susu cair, setengah bagian untuk kuning telur, setengah bagian lagi untuk putih telur. Beri garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang setengah bagian adonan putih telur ke teflon, ratakan, masak hingga mulai sedikit mengering. Gulung dengan menggunakan dua buah sumpit (spatula juga bisa), sisakan bagian pinggirnya. Geser perlahan ke pinggir teflon.
4. Tuang adonan kuning telur disamping gulungan putih telur tadi. Masak hingga sedikit mengering, gulung dan geser lagi ke pinggir teflon.
5. Tuang sisa adonan putih telur disamping gulungan yang tadi, masak hingga mengering, gulung. Angkat dan dinginkan 2-3 menit sebelum dipotong.
6. Potong-potong setebal 1-2 cm. Tamagoyaki sudah siap disajikan. Untuk membuat bentuk hati, potongan tamagoyaki di iris diagonal, lalu balikkan salah satunya. Satukan.
Resep : Eugenie Kitchen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar