Senin, Desember 05, 2016
Coffee Swiss Roll
Bismillah..
Selalu suka dengan resep swiss roll yang satu ini, enak dan lembut banget. Masih setia dengan resep Choco Swiss Roll nya sahabat saya @dorisgoz , tapi yang ini coklat saya ganti dengan kopi.
Happy weekend semua..😊
.
COFFEE SWISSROLL
Source : modified from Choco Swiss Roll Tested & Tasted by @dorisgoz
Bahan :
3 sdm air panas
1 sdm kopi instant (+ 1 sdm luwak white coffee 3 in 1)
20 gr gula pasir
4 kuning telur
15 gr gula pasir
50 gr minyak sayur
50 gr terigu protein sedang
4 putih telur
50 gr gula pasir
Isi :
Whip cream dan coklat serut atau sesuai selera
Topping :
Whip cream atau sesuai selera
Cara membuat :
1. Campur kopi instant dan gula pasir di dalam mangkuk, tuang air panas, aduk hingga rata dan gula larut.
2. Panaskan oven suhu 200 'C
3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga berwarna lebih pucat. Masukkan minyak dan larutan kopi , kocok hingga rata dengan speed yang paling rendah. Matikan mixer.
4. Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula.
5. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan 50 gram gula pasir, kocok lagi hingga kaku.
6. Masukkan 1/3 bagian putih telur yang sudah kaku ke adonan, aduk rata. Kemudian masukkan lagi sisanya, aduk hingga benar-benar rata.
7. Tuang di loyang ukuran 21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang selama 10-15 menit (saya 30 menit api bawah dan 10 menit api atas). Angkat, biarkan dingin.
8. Letakkan cake diatas selembar kertas roti, oles dengan whip cream, tabur dengan coklat serut . Gulung perlahan, padatkan.
9. Dinginkan sebentar di refrigerator agar lebih set. Setelah itu hias bagian atasnya dengan whip cream. Potong-potong dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar