Minggu, Desember 04, 2016
Hokkaido Baked Cheese Tart
Bismillah..
Ikutan kekinian bikin cheese tart yang lagi booming dimana-mana. Dan rasanya memang benar-benar enak pemirsah. Makan satu ga akan cukup deh. Bikinnya juga sebenarnya ga sulit kok. Tertarik..? Yuuk berikut resepnya.
HOKKAIDO BAKED CHEESE TART
Source : dreamersloft.blogspot.com dan @julirivandy
Untuk 8 buah
Bahan kulit tart:
100 gr tp. terigu serbaguna
20 gr gula kastor
50 gr mentega asin dingin
1 kuning telur
1/2 sdt susu cair
Bahan filling (cheese custard):
150 gr cream cheese
50 gr keju mascarpone
20 gr keju parmesan
(Keju mascarpone dan parmesan saya ganti dengan 70 gr keju cheddar parut )
30 gr mentega asin (saya pakai margarin)
100 gr susu cair
30 gr gula halus
10 gr tep maizena
1 btr telur
1 sdm jus lemon
1/4 sdt vanila
1/4 sdt garam halus
Bahan olesan:
1 kuning telur
Caranya:
1. Kulit tart: campur rata terigu, gula, mentega hingga berbentuk remahan lalu masukkan kuning telur campur rata. Terakhir tambahkan susu cair lalu campur hingga halus & rata. Bungkus dengan plastik wrap lalu diamkan 1 jam dalam kulkas.
2. Gilas & letakkan bahan kulit ke dalam cetakan pie, tusuk" dengan garpu lalu panggang suhu 180'C selama 10-15mnt/hingga matang.
3. Filling : campur cream cheese, keju cheddar parut, susu cair dan margarin ke dalam panci kecil lalu masak hingga mencair & mendidih. Masukkan maizena & gula halus, aduk hingga rata lalu masukkan telur, vanilli & jus lemon, campur hingga rata & mengental, masukkan garam aduk rata, lalu saring hingga halus. Biarkan dingin.
4. Tuang cheese custard ke dalam kulit pie lalu oles dengan kuning telur. Panggang kembali dengan suhu 230'C selama -+6mnt.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar