Sabtu, Desember 31, 2016

Lemon Cake


Bismillah..
Sudah lama tidak bikin cake ini. Cake dengan rasa manis dan asam segar dari lemon, cocok buat teman minum teh sore hari. Kali ini bikin karena sekalian mau nyobain loyang nordic baru...eeaaa...😄
Pakai resepnya tante Joy of Baking, saya kurangin gulanya biar tidak kemanisan. Tapi ini tanpa lemon frosting ya..karena dulu pernah buat juga, asem sekali rasanya. Jadi ditabur gula halus aja lebih simpel.
.
LEMON CAKE
source : Joy of Baking

Bahan :
230 gram mentega
200 gram gula pasir halus (saya pakai 150 gram)
4 butir telur ukuran besar
260 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
parutan kulit lemon dari 1 buah lemon, (jangan sampai kena bagian putihnya ya karena akan terasa pahit,  hanya bagian kulit luar yang warna kuning yang diambil)
1 sdt vanilla extract (saya pakai 1/2 sdt vanili bubuk)
60 ml lemon air perasan lemon
Cara Membuat :

1. Kocok mentega dan gula pasir  hingga  lembut, dan berwarna lebih pucat,  lebih kurang 5 menit.

2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata di setiap penambahan telur.

3. Campur terigu, baking powder dan parutan kulit lemon, vanili bubuk, aduk rata.

4. Masukkan campuran tepung  berselang-seling dengan air lemon, sambil tetap dikocok dengan kecepatan mixer yang paling rendah.

5. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan, jika perlu oles dengan margarin dan tabur dengan terigu.

6. Panggang hingga matang, di oven saya suhu 200'C 50 menit api bawah dan 10 menit api atas.

7. Keluarkan dari loyang, letakkan diatas cooling rack hingga cake dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar