Minggu, Januari 08, 2017

Orange Crepe Cake


Bismillah...
Kesampaian juga bikin Crepe Cake. Dulu saat lagi booming, tidak  pernah tertarik ingin bikin, ngebayanginnya pasti eneg..karena ada cream ditiap lapisannya. Ini saya tambahin orange juice baik di crepe maupun di cream nya supaya terasa lebih segar. Whip cream nya juga sengaja pilih yang bubuk supaya terasa lebih ringan. Tidak pakai butter juga, cukup margarin saja. Hasilnya...enak bangeet...😊
Berikut resepnya..

ORANGE CREPE CAKE

Crepe
Bahan :
4 butir telur
350 ml susu cair
150 ml orange juice
200 gr terigu
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
30 gr margarin, lelehkan
(Menghasilkan 32 lembar crepe, ukuran diameter 20 cm)

Pastry Cream
Bahan :
300 ml susu cair
100 ml orange juice
100 gr gula pasir
4 kuning telur
30 gr maizena,
2 sdm margarin

150 gr whip cream bubuk
300 ml air es

Cara membuat :
1. Crepe :
Kocok telur hingga berbusa, masukkan semua bahan lainnya. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata, saring. Simpan di kulkas minimal 1 jam. Siapkan pan dadar, setelah 1 jam buat dadar tipis hingga semua adonan habis.

2. Pastry Cream :
Masak susu, orange juice, gula pasir sambil diaduk terus hingga mendidih, angkat.
Di wadah lain aduk kuning telur dan maizena hingga rata. Tambahkan larutan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Setelah rata masak lagi sambil diaduk terus hingga meletup" dan kental. Angkat. Tambahkan margarin aduk rata. Masukkan ke kulkas kurang lebih 1 jam.

3. Kocok whip cream dengan air es hingga kaku. Tambahkan pastry cream yang sudah dingin. Kocok lagi hingga rata.

4. Ambil selembar crepe, oles tipis dengan campuran whip cream dan pastry cream. Tumpuk lagi dengan crepe. Lakukan hingga semua crepe habis. Hias bagian atasnya dengan irisan jeruk sunkist, sajikan.

















Tidak ada komentar:

Posting Komentar