Sabtu, Maret 11, 2017

Curry Chicken Tart


Bismillahirrahmaanirrahim...
Nyoba buat pie dengan isian kari ayam. Serumah semua penggemar kari. Ini sebenarnya ide anak gadis, pengen makan pie gurih. Kebetulan di rumah masih ada bumbu kari bubuk, ya sudah jadinya bikin kari buat isian pie. Hasilnya ternyata enak banget. Berikut resepnya..selamat mencoba ya...
.
CURRY CHICKEN TART

Bahan kulit :
300 gr terigu
150 gr margarin
75 ml air es
Sedikit garam

Bahan Isi :
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabe merah, iris (bila suka)
200 gram daging ayam, potong dadu kecil
200 gram kentang, potong dadu
200 ml santan
1 sendok makan bumbu kari bubuk siap pakai
Garam secukupnya
Sedikit minyak untuk menumis

1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat
1. Kulit :  aduk rata terigu, margarin, air es dan garam,  gumpalkan.

2. Cetak diloyang pie ukuran 22 cm tinggi 3 cm. Ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu dibeberapa tempat agar pada saat dipanggang tidak menggembung. Panggang selama 15 menit, angkat dan sisihkan.

3. Isi :
Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah iris hingga harum dan layu, masukkan ayam dan kentang, aduk rata.
Tambahkan santan, bumbu kari bubuk dan garam, masak hingga kentang empuk dan ayam matang. Masak hingga santan meresap dan kering, angkat.

4. Campur adonan isi dengan telur yang sudah dikocok lepas, tuang diatas kulit pie yang sudah matang. Panggang dengan api atas, hingga matang dan mengering. Keluarkan, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar