Biasa juga disebut karipap pusing atau pastel lapis. Kulitnya yang berlapis lapis renyah dan isian kari kentang yang lezat membuat kudapan ini sangat digemari.
Resep saya ambil dari Majalah Sedap. Recommended deh resepnya, hasilnya ga keras tapi sangat renyah.
CURRY PUFF
Bahan Kulit Luar :
225 gram terigu protein sedang
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
115 ml air
40 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam :
200 gram terigu protein sedang
85 gram minyak goreng
Bahan Isi :
300 gram kentang, potong dadu
200 gram daging ayam, potong dadu kecil
2 sendok makan bumbu kari bubuk siap pakai
100 ml santan kental
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
Sedikit minyak untuk menumis
garam secukupnya
Cara membuat :
Isi :
Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan ayam dan kentang, aduk rata.
Tambahkan santan dan bumbu kari, masak hingga kentang empuk dan ayam matang. Aduk terus hingga santan meresap dan kering, angkat, isian siap digunakan.
Kulit Luar :
Larutkan gula pasir dan garam didalam air. Masukkan sedikit sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata. Masukkan minyak goreng, uleni sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
Kulit Dalam : campur tepung terigu dan minyak goreng, uleni dan gumpalkan.
Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing masing 38 gram), bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (masing masing 28 gram)
Pipihkan adonan kulit luar, isi dengan adonan kulit dalam, bentuk bulat.
Giling tipis memanjang, gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda, gulung. Ujungnya direkatkan dengan air.
Potong dua bagian adonan. Giling tipis adonan. Beri isi, cetak dengan cetakan pastel.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar