Strawberry Yogurt Cake
Bahan :
200 gram margarin
150 gram gula pasir
5 butir telur ukuran sedang
parutan kulit lemon dari 1 buah lemon, (jangan sampai kena bagian putihnya ya karena akan terasa pahit, hanya bagian kulit luar yang warna kuning yang diambil)
200 gram tepung terigu
150 gram buah strawberry segar, potong potong
100 ml yogurt plain (yogurt yang kental)
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan air perasan lemon
Cara Membuat :
Ambil satu sendok makan terigu, campurkan dengan strawberry yang sudah dipotong potong, aduk rata sampai seluruh permukaan strawberry terbalut dengan tepung, sisihkan.
Campur terigu, baking powder dan parutan kulit lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut dan berwarna putih.
Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata di setiap penambahan telur.
Masukkan campuran tepung, kemudian air lemon, sambil tetap dikocok dengan kecepatan mixer yang paling rendah.
Matikan mixer. Tambahkan yogurt, aduk dengan menggunakan spatula hingga rata. Terakhir masukkan strawberry, aduk rata perlahan.
Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin.
Panggang hingga matang, atau kurang lebih 50 menit pada suhu 180 derajat celcius.
Keluarkan dari loyang, letakkan diatas cooling rack hingga cake dingin
Coklat Frosting
Bahan :
100 gram dark cooking chocolate
2 sendok makan margarin
Cara Membuat :
Lelehkan dark cooking chocolate bersama margarin.
Siram diatas cake yang sudah dingin, siap disajikan
Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar