Senin, November 14, 2016

Lapis Surabaya



Assalaamu'alaykum...
Sudah pada tahu dong ya cake yang satu ini..
Cake ini lembut sekali, karena memang hanya menggunakan kuning telur di adonannya..tidak pernah bosan deh makannya..terutama bagi saya dan keluarga.
Berhubung kami keluarga kecil, bikin nya juga tidak pernah satu resep. Selalu dibagi 3. Supaya memudahkan dan sekali panggang saya pakai loyang sekat 3. Lebih simpel.
Hasilnya 10 potong. Cukuplah buat kami bertiga di rumah. Saya selalu pakai resep Ibu Fatmah Bahalwan, menurut saya resep ini sudah pas sekali di lidah saya. Enak tapi tidak eneg. Ingin mencoba? Berikut resepnya...

LAPIS SURABAYA
Recipe by : Fatmah Bahalwan
.
Bahan untuk setiap lapis :
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry (saya pakai selai nanas)

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
.
4. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
.
5. Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.
.
(Karena saya menggunakan loyang sekat 3 ukuran 26 x 20 x 3 cm, saya hanya membuat satu resep ini sudah untuk 3 lapis).
.
6. Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake.













3 komentar:

  1. Ngintip Blognya ko gakda postingan.. e..e.. sekali muncul lgsg dgn resep2nya yang ok banget lengkap dengan step by stepnya... Syukran mba Elsa.. Jazakillahukhair

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..iya mba..sempat syok saya begitu tau blog saya di copy paste semua muanya dari awal...diakuin sebagai blog orang lain..sempat ga kepengen post lagi..tapi ya sudahlah..semoga bermanfaat aja niatnya awal bikin blog. Sekarang di angsur" post resep" yang belum ke post. Makasih ya mba Zulfa..sudah setia mantengin blog saya...

      Hapus
    2. Hehe..iya mba..sempat syok saya begitu tau blog saya di copy paste semua muanya dari awal...diakuin sebagai blog orang lain..sempat ga kepengen post lagi..tapi ya sudahlah..semoga bermanfaat aja niatnya awal bikin blog. Sekarang di angsur" post resep" yang belum ke post. Makasih ya mba Zulfa..sudah setia mantengin blog saya...

      Hapus