Pertama kali bikin Chiffon Cake yang ternyata sangat tricky..baru berhasil seperti ini setelah trial kedua kali. Thanks to @dorisgoz for the recipe. Sedikit saya modif di methode, yang pasti resepnya ok banget, chiffonnya enak dan lembuut...
Happy weekend ya semua...😊😊
.
GREEN TEA MARBLE CHIFFON CAKE
Source : Rainbow Chiffon Cake blog Tested & Tasted by @dorisgoz
Bahan :
Adonan kuning telur :
6 kuning telur
50 gr gula pasir
4 sdm minyak
60 ml susu cair
½ sdt vanili esens (saya tidak pakai)
110 gr terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
Adonan Putih Telur :
6 putih telur
¼ sdt Cream of tartar (saya tidak pakai)
70 gr gula pasir
Warna:
Beberapa tetes pasta green tea (saya pakai pasta green tea Toffieco)
Cara membuat :
1. Panaskan oven sampai 170 C . (Di oven saya 160 C)
.
2. Adonan kuning telur : Campurkan kuning telur , gula, minyak , susu dan esens vanila dalam mangkuk . Aduk rata dengan menggunakan hand whisk. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Sisihkan.
.
3. Adonan putih telur : Kocok putih telur sampai berbusa , secara bertahap tambahkan gula , aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
.
4. Tuang 1/3 bagian adonan putih telur kedalam adonan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi sisa adonan putih telur, aduk hingga benar-benar rata dan halus.
.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian . Tambahkan green tea pasta pada satu bagian adonan, aduk sampai tercampur rata.
.
6. Tuang adonan hijau dan putih bergantian ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm yang telah dipanaskan 10 menit sebelumnya dan tidak di oles margarin.
.
7. Panggang hingga matang. Di oven saya 60 menit api bawah ditambah 10 menit api atas.
.
8. Keluarkan dari oven. Segera balikkan loyang ditempat datar hingga cake benar-benar dingin. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar