Senin, Agustus 22, 2016

Ebi Furai


EBI FURAI

Bahan :
10 ekor udang ukuran besar
1 buah jeruk nipis
Garam dan merica secukupnya
.
Bahan pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica secukupnya
2 sendok makan tepung maizena
Tepung panir kasar /bread crumbs secukupnya
.
Cara membuat :
1. Kupas kulit udang, sisakan bagian ekor.  Belah memanjang bagian punggung udang, keluarkan kotorannya. Cuci bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 15 menit.

2. Kerat-kerat bagian perut udang jangan  sampai putus. Lalu balikkan,  tekan bagian punggung udang sampai terasa ada bunyi gemeretak. Itu artinya urat-urat udang sudah putus, membuat udang bisa tetap lurus.

3. Kocok lepas telur, campur dengan bawang putih halus, garam dan merica.

4. Ambil 1 ekor udang, balur dengan tepung maizena, celup ke telur kocok, gulingkan di tepung panir. Celup lagi ke telur, lalu ke tepung panir kembali. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Siap disajikan.



1 komentar:

  1. HOT PROMO :

    - Bonus Cashback Mingguan Hingga 15%
    - Bonus Refrensi 2,5% Seumur Hidup
    - Bonus Rollingan Casino 0.8%
    - Bonus Rollingan Mingguan Sportbook Refferal 0,1%
    silakan bosku ^_^
    Discount 4D : 66.00% , 3D : 59.5.00% , 2D : 29.5.00%
    Kombinasi = 5%
    Shio = 12%
    Colok Angka (1A) = 5%
    Colok Macau (2A) = 15%
    Colok Naga (3A) = 15%
    Colok Jitu = 8%
    jika ada kendala silahkan hubungi ke live chat kami ya bosku ^^
    kami siap membantu bosku 24jam :)
    di tunggu kedatangan nya kembali bosku ^^

    BalasHapus