Sabtu, Desember 31, 2016

Quiche Dengan Kulit Pangsit


Bismillah...
Quiche simpel dengan kulit pangsit. Tidak ribet karena kulit pangsitnya pun beli yang jadi saja. Tinggal menyiapkan isian. Lihat resep dan videonya di @tastemade. Pulang kerja langsung eksekusi. Tidak butuh waktu lama, sajian makan malam yang lezat pun selesai. Silakan lihat video pembuatannya di @tastemade ya, resepnya seperti ini ..
.

QUICHE DENGAN KULIT PANGSIT
Source : @tastemade

Bahan :
6 lembar daging asap
30 gr bayam (saya cuma pakai segenggam bayam)
3 bh tomat cherry
1/4 buah bawang bombay
30 lembar kulit pangsit yang tipis, potong bulat

2 butir telur
150 ml susu cair
1 sdm keju parmesan (tidak pakai), saya ganti dengan
30 gr keju mozarella parut dan
30 gr keju cheddar parut
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1. Oles loyang muffin dengan margarin, potong-potong daging asap, rebus bayam sebentar , belah dua tomat cherry dan cincang bawang bombay.

2. Susun 4 lembar kulit pangsit dimasing-masih lubang loyang muffin, letakkan 1 lembar ditengah. Letakkan pemberat dimasing-masing cup agar bentuknya tidak berubah saat dipanggang. Saya gunakan cetakan bolu kukus sebegai pemberat. Panggang selama 15 menit suhu 180' C. Keluarkan dari oven.

3. Susun daging asap, tomat cherry, bayam dan bawang bombay di dalam setiap cup.

4. Dalam wadah lain, campur telur, susu,  keju, garam dan merica, aduk rata. Tuang ke  dalam masing-masing cup. Panggang selama 20 menit suhu 180' C.














Tidak ada komentar:

Posting Komentar