Sabtu, Juni 25, 2016

Birthday Cake


Birthday Cake
Base cake nya Cake Pandan dengan Wild Rose Flower buttercream, menggunakan spuit Wilton no. 103 untuk ukuran yang kecil ,  104 untuk ukuran yang lebih besar dan untuk daun no.68.  Cukup simple karena wild rose flower sudah dibuat beberapa hari sebelumnya, simpan di kulkas dan hari H tinggal disusun diatas cake.

CAKE PANDAN

Bahan :
4 butir telur
120 gram gula pasir
130 gram terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
130 cc santan kental
1/2 sendok teh pasta pandan

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, matikan mixer.

2. Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder secara bertahap, aduk balik dari bawah ke arah ke atas secara perlahan hingga rata dengan menggunakan spatula.

3. Tambahkan santan , aduk balik kembali  perlahan hingga rata. Terakhir tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga  pasta tercampur rata dengan adonan.

4. Tuang di loyang bulat ukuran  22 cm yang sudah dialas kertas roti. Panggang di oven suhu 180 derajat celcius hingga matang. Tes tusuk pada bagian tengah cake dengan menggunakan tusuk gigi, apabila sudah tidak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang.

5. Hias bagian atas cake dengan wild rose butter cream.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar