Sabtu, Juni 25, 2016

Perkedel Jagung


Yang pernah ke Padang Panjang mungkin tau penganan dari jagung yang satu ini. Kalau disana mereka menyebutnya "Ragede Jaguang". Bahan utamanya hanya jagung tanpa tambahan sayuran lain, beda dengan bakwan jagung. Teksturnya lembut, tidak padat dan tidak garing, karena menggunakan telur dan sedikit  tepung terigu sebagai campurannya tanpa menambahkan air. 

PERKEDEL JAGUNG 
versi saya..

Bahan :
800 gram jagung manis pipil dari 5 buah jagung ukuran besar (di swalayan namanya jagung Hawai)
150 gram tepung terigu 
2 butir telur
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
5 buah cabe merah, iris 
2 batang daun bawang, iris halus
Minyak untuk menggoreng
🌸
Cara membuat :
1. Masukkan  jagung pipil, terigu, telur, bawang putih, bawang merah, garam dan merica kedalam food processor / blender, proses hingga halus (ga terlalu halus juga bisa)
🌸
2. Tambahkan cabe merah iris dan daun bawang iris, aduk rata. Masukkan 1 sendok makan adonan kedalam minyak, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Perkedel jagung  siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar