Sabtu, Juni 25, 2016
Zuppa Soup
ZUPPA SOUP
Cream Soup
Bahan :
1 buah bawang bombay, potong dadu kecil-kecil
3 siung bawang putih, geprek, iris
2 sendok makan tepung terigu
200 ml air
5 batang sosis, iris bulat
100 gram mix vegetable (jagung, kacang polong, wortel, buncis)
100 ml susu cair
1 butir telur, kocok lepas
50 gram keju cheddar parut
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat cream soup:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk, tambahkan air, aduk rata.
.
2. Masukkan sosis dan mix vegetable, tambahkan susu aduk rata, tambahkan garam dan merica, aduk.
.
3. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas dengan menggunakan saringan, sambil soupnya terus diaduk, sehingga telur menjadi seperti serabut.
.
4. Aduk hingga meletup-letup. Terakhir masukkan keju parut, aduk rata, angkat.
.
Penyelesaian:
1. Siapkan pinggan tahan panas.
Potong puff pastry sesuai ukuran pinggan.
Masukkan cream soup hingga terisi 3/4nya.
Olesi pinggiran pinggan dengan kuning telur supaya puff pastry menempel kuat.
Tutup pinggan dengan selembar puff pastry. Tekan-tekan pinggirannya.
Oles atasnya dengan kocokan kuning telur.
.
2. Panggang dengan suhu 200 C, selama 20 menit, pertama saya pakai api atas dan bawah, setelah bagian atas pastry kecoklatan pakai api bawah saja dan pastry akan menggelembung.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar