Minggu, Juni 26, 2016

Roti Jala Gulung



ROTI JALA GULUNG
ISI KARI AYAM
.
Bahan Roti jala :
250 gram tepung terigu
500 ml air
1 butir telur
1 sendok makan margarin, lelehkan
Garam secukupnya
.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, mixer sebentar sampai tidak ada lagi butiran tepung.
Masak di teflon seperti  membuat dadar, bentuk seperti jaring/jala.
.
2. Ambil satu lembar roti jala, beri isian kari ayam. Lipat sisi bawah, samping kiri dan kanan kemudian gulung.
.
KARI AYAM
.
Bahan :
250 gram fillet dada ayam, potong dadu
2 buah kentang, potong dadu
1 sendok makan air jeruk nipis
Garam secukupnya
2 cm kayumanis
1 buah pekak (bunga lawang)
2 butir cengkeh
1 butir kapulaga, memarkan
1 batang sereh, memarkan
7 lembar daun kari
300 ml santan
minyak untuk menumis
.
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah
3 buah cabe merah kering
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 butir kemiri
1 sendok makan bumbu kari bubuk
.
Cara Pengolahan :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan  garam. Diamkan 15 menit.
.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari bubuk, sereh dan daun kari. Tuang santan.  Aduk rata. Terakhir masukkan kentang. Masak sampai ayam matang, kentang empuk dan kuah mengering. Angkat, siap untuk dijadikan isian roti jala.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar