Sabtu, Mei 23, 2015

Cake Mangga


Cake Mangga

Bahan cake :
3 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram gula palm
100 gram terigu protein sedang
100 gram margarin leleh
100 gram pure/bubur mangga (mangga diblender dengan sedikit air)


Bahan topping mangga :
3 sendok makan margarin, lelehkan
2 buah mangga matang, potong memanjang, lumuri dengan sedikit air  perasan jeruk lemon, agar warna mangga tetap cerah dan memberi sedikit sensasi rasa asam

Cara membuat :
1. Cake : kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan terigu sedikit demi sedikit, gula palm, bubur mangga dan margarin leleh, kocok hingga rata
2. Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm, alas dengan silpat, oleskan margarin leleh yang untuk topping mangga
3. Susun mangga yang sudah dipotong-potong memanjang membentuk pola bunga mawar
4. Tuang perlahan adonan cake, jangan sampai merusak susunan mangga
5. Panggang selama 50 menit dengan suhu 200 derajat celcius (pada oven saya), tes tusuk, apabila sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
6. Angkat, biarkan dingin, baru dibalik ke piring saji, hias sesuai selera, siap disajikan











Tidak ada komentar:

Posting Komentar