Sabtu, November 28, 2015

Cake Potong Pandan Keju


CAKE POTONG PANDAN KEJU

Bahan :
4 butir telur
120 gram gula pasir
130 gram terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
130 cc santal kental
1/2 sendok teh pasta pandan

Cara membuat :
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, matikan mixer.

Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder secara bertahap, aduk balik dari bawah ke arah ke atas secara perlahan hingga rata dengan menggunakan spatula.

Tambahkan santan , aduk balik kembali  perlahan hingga rata. Terakhir tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga  pasta tercampur rata dengan adonan.

Tuang di loyang kotak ukuran 22 x 22 cm yang sudah dialas kertas roti. Panggang di oven suhu 180 derajat celcius hingga matang. Tes tusuk pada bagian tengah cake dengan menggunakan tusuk gigi, apabila sudah tidak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang.

Hias bagian atas cake dengan butter cream atau whipp cream kocok, tabur keju parut. Potong potong dan cake siap disajikan.

Untuk 16 potong


11 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. salam kenal mb....sy udh coba resepnya dan hasilnya enak bgt...anak dan suami sukaa bgt katany...maksih resepny mb....

    BalasHapus
  3. Itu santan kental berarti 2 sacet kara yaa mbk?

    BalasHapus
  4. Mau resep buttercreamnya jg donk mba

    BalasHapus
  5. Gak pake minyak atau margarin mba Elsa

    BalasHapus
  6. Gak pake minyak atau margarin mba Elsa

    BalasHapus