Kamis, April 27, 2017

Roti Bunga Isi Coklat Keju


Bismillah...
Assalaamu'alaykum..
Ini salah satu hasil uprek dapur saya waktu long weekend kemarin.
Roti bentuk bunga, dengan isian coklat meses dan keju parut, masih dengan resep roti yang biasa saya pakai..yang mau coba resepnya...sebagai berikut :
.
ROTI BUNGA ISI COKLAT KEJU
Untuk 10 buah

Bahan Roti :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
5,5 gr ragi instant (1/2 sachet)
1 sdm susu bubuk
2 kuning telur
125 ml susu cair
50 gr margarin

150 gr keju cheddar parut
150 gr coklat butir / meses
(Campur kedua bahan ini untuk isian)

Bahan olesan : (campur)
1 kuning telur
1 sdm susu cair

1 sdm margarin untuk olesan setelah dipanggang

Cara membuat roti :
1. Campur  semua bahan, uleni hingga kalis.

2. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit atau mengembang hingga 2 x lipatnya, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
Setelah 60 menit kempiskan adonan.

3. Timbang adonan masing" 50 gr, bulatkan. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

4.  Isi masing" bulatan dengan isian. Bulatkan kembali. Pipihkan. Buat keratan sebanyak 7 keratan jangan sampai putus. Putar kearah atas setiap bagian keratan sehingga isiannya terlihat. Tekan sedikit agar lebih pipih.

5. Oles permukaan roti dengan bahan olesan, panggang hingga matang dan permukaan roti berwarna kecoklatan, di oven saya suhu 200'C selama 20 menit api bawah dan 5-10 menit api atas.

6. Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin. Roti siap disajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar