Bismillah..
Salah satu hidangan favorit saya kala tidak punya banyak waktu di dapur untuk mengolah masakan. Ini tanpa dipanggang sama sekali. Resep dan cara membuatnya saya lihat di video yang di post Home Cooking Advanture. Simpel aja, ga ribet. Sedap sekejap. Tertarik ..? Berikut resepnya..
NO-BAKE CHOCOLATE TART
Source : Home Cooking Advanture
Bahan :
Crust
200 gram biskuit (saya pakai Sari Gandum)
75 gram margarin, lelehkan (bisa ditambah klo kurang, tergantung biscuitnya)
Isian coklat
50 ml susu cair
100 gram dark cooking chocolate
150 gram milk cooking chocolate
100 gram whip cream bubuk
200 ml air es
Cara membuat :
1. Hancurkan biskuit hingga berbentuk butiran. Tambahkan margarin leleh aduk hingga tercampur rata.
2. Tuang di cetakan pie bongkar pasang ukuran diameter 22 cm,padatkan dan ratakan. Dinginkan.
3. Panaskan susu cair dengan api kecil, masukkan milk cooking chocolate dan dark cooking chocolate yang sudah dipotong-potong, aduk rata hingga coklat larut. Angkat, biarkan dingin selama 1-2 menit.
4. Kocok whip cream bubuk dengan air es sebentar saja, lebih kurang 1 menit (tidak perlu sampai kaku) tuang larutan coklat, kocok lagi hingga rata.
5. Tuang diatas crust biscuit, ratakan. Hias dengan coklat leleh diatasnya.
Simpan di kulkas selama 2 jam sebelum disajikan.
.
8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar