Minggu, April 26, 2015

Bakso Ikan


Bakso Ikan

Bahan :
200 gram daging ikan kakap
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
50 ml air es
100 gram tepung tapioka
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1. Haluskan daging ikan (dengan blender/chopper/food processor)
2. Tambahkan bawang putih, telur, air es, tepung tapioka, garam dan merica, blender lagi hingga semua bahan tercampur rata
3. Bentuk bulatan dengan tangan, ambil sedikit adonan, genggam dengan tangan, ambil dengan sendok bulatan bakso yang keluar dari genggaman tangan
3. Masukkan ke dalam air panas
4. Setelah semua bulatan bakso selesai, baru masukkan kedalam air mendidih, tunggu hingga mengapung, angkat, masukkan kedalam air es, lalu tiriskan

Kuah Bakso Ikan

Bahan :
Tulang ikan kakap yang  diambil dagingnya untuk bakso
5 siung bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 batang daun bawang
Garam dan merica secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus tulang ikan hingga matang dan mendidih
2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga harum, masukkan kedalam rebusan tulang ikan, saring
3. Tata bakso ikan dimangkuk, siram dengan kuah, taburi daun bawang dan bawang goreng






Tidak ada komentar:

Posting Komentar