Pempek Lenjer
Bahan:
200 daging ikan kakap, haluskan
Garam secukupnya
20 gram terigu
150 ml air
2 siung bawang putih haluskan
(Masak terigu, air dan bawang putih sampai kental dan menjadi seperti bubur)
180 gram tepung sagu tani
Cara membuat :
Campurkan bubur tepung terigu yang sudah dimasak ke daging ikan kakap yang sudah halus, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu,aduk rata lagi sampai kalis dan bisa dibentuk.
Bentuk bulat memanjang kira-kira 10 cm atau terserah aja kalau mau lebih panjang. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat.
Pempek lenjer siap untuk digoreng
Potong-potong, sajikan dengan kuah cuka dan timun.
Kuah Cuka
Bahan :
100 gram gula merah
400 ml air
1 sendok makan cuka (optional)
1 sendok teh asam jawa
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabe merah, haluskan
Garam secukupnya
Cara membuat :
Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, saring.
Sumber : Majalah Sedap
Bubur tepung terigu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar