Popsicles Ombre Buah Naga
Bahan :
500 gram buah naga merah
100 ml air matang
3 sendok makan gula pasir
100 ml yogurt plain yang kental (4 sendok makan)
100 ml susu cair
Cara membuat :
1. Blender buah naga dengan air matang dan gula pasir
2. Bagi menjadi 3 bagian sama banyak, tuang di tiga mangkuk
3. Mangkuk pertama tidak diberi tambahan apa-apa, mangkuk ke-2 diberi tambahan 2 sendok makan yogurt, dan mangkuk ke-3 diberi tambahan 2 sendok makan yogurt dan 100 ml susu cair
4. Siapkan cetakan popsicles, tuang juice buah naga dari mangkuk pertama, bekukan, setelah beku tuang perlahan isi mangkuk ke-2, bekukan lagi, terakhir tuang perlahan isi mangkuk ke-3, bekukan
5. Keluarkan perlahan dari cetakan
Untuk 12 popsicles
bisa juga dibalut coklat leleh seperti ini..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar