Minggu, November 15, 2015

Cilok Isi Ayam Udang


Resep cilok dan sambel kacang nya nyontek dari blog nya mba Diah Didi Kitchen,  makasih resepnya mba Diah....
berikut resepnya 

Cilok Isi Ayam Udang

Bahan :
100 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka / sagu
200 ml air panas ( secukupnya )
1 siung bawang putih 
2 batang daun bawang yang kecil , iris halus bagian daunnya saja.
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
 garam secukupnya


Cara Membuat :

Campur terigu dan bumbu bumbu lain, tuangi air panas secukupnya sampai adonan basah, tapi tidak cair lho ya. Masukan tepung tapioka, aduk rata saja, jangan di uleni terlalu kuat ya biar nggak terlalu kenyal ciloknya, sampai adonan dapat di bentuk, jika masih terlalu kering,boleh di tambah air panas sedikit.

Tes rasa dulu, goreng atau rebus adonan cilok sedikit, lalu cicipi rasanya..jika sudah pas sesuai selera, baru di bentuk bulat bulat, beri isian, bentuk bulat kembali, lalu rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang.

Angkat..sajikan dengan sambal kacang. Jika mau tetep hangat taruh di kukusan yang di panaskan sampai saat akan disajikan.

Bahan Sambal Kacang :

100 gram kacang tanah
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah ( sesuai selera)
Gula merah  25 gram ( secukupnya )
Garam secukupnya
Kecap Manis sesuai selera
Saus sambal jika suka


Cara membuat :

Goreng kacang, bawang putih dan cabai hingga matang, lalu  haluskan, tambahin gula dan garam serta kecap dan saus.Aduk rata. 

Bahan isiannya sama seperti isian ayam udang untuk pangsit rebus (wonton soup) yang pernah saya share juga sebelumnya, berikut resepnya.

Bahan isian ayam udang :

100 gram daging ayam tanpa tulang
100 gram udang yang sudah dibersihkan
1/2 sendok makan minyak wijen
1 siung bawang putih
garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

campur semua bahan isi, haluskan dengan menggunakan food processor atau chopper.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar