Pakai resep bu Fatmah Bahalwan , berikut resepnya :
Kaastengels
by : Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr mentega (butter) saya pakai Golden Churn / mentega cap tong
200 gr keju tua parut (saya pakai keju cheddar parut)
400 gr tepung terigu protein sedang (saya pakai protein rendah)
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
Taburan:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
by : Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr mentega (butter) saya pakai Golden Churn / mentega cap tong
200 gr keju tua parut (saya pakai keju cheddar parut)
400 gr tepung terigu protein sedang (saya pakai protein rendah)
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
Taburan:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
Cetak sesuai selera, bisa bentuk bunga atau stick seperti ini, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
(Di oven saya api atas bawah 40 menit ditambah 150 °C api bawah 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya)
(Di oven saya api atas bawah 40 menit ditambah 150 °C api bawah 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar