Minggu, Juni 21, 2015

Roti Sisir Keju


Roti Sisir Keju

Bahan adonan roti :
250 gram terigu protein tinggi (cakra)
50 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instant (5,5 gr)
1 sendok makan susu bubuk
2 butir kuning telur
125 ml susu cair
50 gram margarin

Untuk oles / taburan
100 gram keju cheddar parut
75 gram keju mozarella
50 gram butter

cara :
1. adonan roti : campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit.
2. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
3. Setelah mengembang, kempiskan adonan, giling adonan membentuk segi empat besar
4. Oles tipis permukaan adonan dengan butter
5. Beri taburan keju cheddar parut
6. Tabur lagi dengan keju mozarella parut atau potong potong kecil.
7. Oles tipis lagi bagian atasnya dengan butter
8. Potong adonan seukuran loyang loaf, 9 x 6 cm
9. Susun tumpuk adonan yang sudah dipotong potong, masukkan ke dalam loyang loaf secara horizontal
10. Oles permukaan atas adonan dengan susu cair
11. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius.Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin. Roti siap disajikan.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar