Rabu, Agustus 26, 2015

Cinnamon Roll



Cinnamon Roll

Resep rotinya seperti yang biasa saya pakai. Untuk frosting sebenarnya memakai cream cheese frosting, dimana dalam resepnya menggunakan cream cheese. Berhubung lagi tidak punya stock cream cheese di rumah, jadilah saya ganti dengan cream cheese kw a.k.a gadungan ini, nyontek dan di modifikasi sedikit dari blognya Dapur Solia. Dan ternyata hasilnya lebih enak pemirsah...rasa kejunya lebih kuat dibanding menggunakam cream cheese yang sebenarnya. Berikut resepnya ..

Cinnamon Roll

bahan :

250 gram terigu protein tinggi (cakra)
50 gram gula pasir
1/2 sachet ragi instant (5,5 gram)

1/2 sendok makan susu bubuk
2 butir kuning telur
125 cc susu cair
50 gram butter

Bahan isian :
Butter
Gula palm
kayumanis bubuk
kismis

Bahan cheese frosting
170 ml susu cair
130 gram keju cheddar parut
50 gram butter



cara membuat :

1. campur semua bahan adonan roti, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit.
2. diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab
3. setelah mengembang, kempiskan adonan, giling hingga membentuk segi empat besar
4. Oles permukaan roti dengan butter
5. Taburkan gula palem dan kayu manis bubuk, dan kismis, ratakan.
6. Kemudian gulung sambil dipadatkan.
7. Potong potong setebal kira kira 1,5 cm, susun di loyang, panggang dengan suhu 200 derajat celcius, selama 30 menit.
8.Cheese frosting : campur semua bahan, masak di api kecil sambil diaduk terus hingga keju larut
9. Tuang cheese frosting diatas masing masing cinnamon roll nya. Siap disajikan.

















2 komentar:

  1. Assalamualaikum mba elsa..salam kenal dri mks😊
    Mba, utk mbuat cheese frosting kalo pake cream cheese...cara buatx gimana mba? Terima kasih

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus