Senin, Februari 15, 2016

Carrot Cake Cheesecake



Masih edisi cheesecake...maaf yaa teman teman...belum bisa move on dari cheesecake soalnya...hehe..😃😃

CARROT CAKE CHEESECAKE

Bahan Cake :
350 gram wortel, parut
4 butir telur
150 gram gula pasir
200 ml minyak sayur
200 gram terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Filling Cheesecake :
250 gram cream cheese
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan tepung terigu
1 butir telur

Frosting :
170 ml susu cair
130 gram keju cheddar parut
50 gram margarin
50 gram kacang mete, cincang untuk taburan

Cara Membuat :
1. Cake : kocok telur sebentar, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi  hanya sampai kental saja, tidak perlu sampai mengembang seperti jambul petruk.

2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu, garam, dan kayu manis bubuk, kocok sebentar hingga rata.

3. Masukkan miyak sayur, kocok hingga rata, matikan mixer.Terakhir masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula. Sisihkan.

4. Filling cheesecake  : kocok cream cheese hingga lembut, tambahkan gula pasir, kocok lagi hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu, kocok lagi sampai rata. Terakhir masukkan telur, kocok hingga rata dan halus. Matikan mixer.

5. Tuang 3/4 adonan cake di loyang , saya pakai loyang tulban diameter 22 cm. Ambil adonan filling cheesecake, tuang perlahan dengan menggunakan sendok dipermukaan adonan. Tutup lagi dengan sisa adonan cake, tuang adonan perlahan , juga menggunakan sendok.

6. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 60 menit (mungkin bisa berbeda di oven yang lain). Biarkan cake dingin di dalam loyang agar cheesecake lebih set agar  mudah saat dipotong.

7. Frosting :
Campur semua bahan, panaskan diatas api kecil, aduk rata hingga keju larut dan mengental. Angkat dan dinginkan. Tuang diatas cake, beri taburan kacang mete.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar