STRAWBERRY SWIRL MINI CHEESECAKE
Bahan :
Crust :
70 gram biskuit (saya pakai biskuit Sari Gandum)
1 sendok makan margarin, lelehkan
Filling :
200 gram cream cheese, biarkan hingga suhu ruang
50 gram gula pasir
1 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Swirl :
100 gram buah strawberry segar
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air
Cara membuat :
Crust : hancurkan biscuit hingga berbentuk remahan, tambahkan margarin leleh, aduk rata. Masukkan kedalam cetakan pie/muffin yang sudah diberi cup kertas, ratakan dan padatkan dengan menggunakan sendok kecil. Sisihkan.
Filling : kocok cream cheese hingga lembut, tambahkan gula pasir, kocok lagi hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu, kocok lagi sampai rata. Terakhir masukkan telur, kocok hingga rata dan halus. Matikan mixer. Tuang diatas adonan crust hingga 3/4 ukuran cup kertas.
Swirl : blender strawberry, gula pasir dan air hingga benar benar halus, masukkan kedalam piping bag (plastik segitiga). Spuitkan diatas adonan filling berbentuk polkadot, gunakan tusuk gigi untuk membentuk motif swirl.
Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 35 menit. Simpan selama kurang lebih 2 jam didalam refrigerator sebelum disajikan.
Untuk 9 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar