Senin, Februari 15, 2016

Ceker Ayam Pedas



CEKER AYAM PEDAS

Bahan :
500 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan
1 buah jeruk nipis
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
1 batang sereh, memarkan
1 cm jahe, geprek
2 lembar daun jeruk
Garam dan merica secukupnya
400 ml air
2 bh cabe merah, iris serong tipis
1 batang daun bawang, iris halus
Minyak untuk menggoreng
1 sendok makan wijen untuk taburan

Haluskan :
10 bh cabe merah
15 bh cabe rawit (atau sesuai selera)
1 buah tomat
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Lumuri ceker dengan perasan jeruk nipis. Goreng ceker  hingga setengah matang saja. Angkat.

2. Tumis bumbu halus, sereh, jahe dan daun jeruk. Masukkan ceker, aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, garam dan merica. Tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan ceker matang.

4. Terakhir masukkan cabe merah iris dan daun bawang iris, aduk rata sebentar, angkat, tabur wijen. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar