Minggu, Juni 04, 2017

Portuguese Egg Taart


Bismillahirrohmaanirrohiim...
Bikin egg taart lagi, tapi yang ini namanya Portuguese Egg Taart, enak sekali, beda dengan pie susu. Kalau ini crust nya dari pastry. Jadi tinggal beli puff pastry, cetak dan beri isiannya. Simpel saja. Biasanya cuma bisa beli, itu pun mahal ya..hehe..jadi mending bikin sendiri, tidak susah kok membuatnya. Berikut resepnya..

PORTUGUESE EGG TAART
Source : @tintinrayner

Bahan Filling :  aduk jadi satu
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
½ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)

Crust :
Puff pastry merk Edo, gilas ringan lalu  cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.

Cara membuat :
1. Panaskan oven 250°C terlebih dahulu.

2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.

3. Tuang filling sampai 3/4 cup.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat"  dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.

. *Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna, tidak melempem.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar