Minggu, Juni 04, 2017

Puding Coklat Roti Tawar


Bismillahirrahmaanirrahiim
Ada roti tawar udah 2 hari gak kemakan. Biasanya gak sampai satu hari itu roti tawar udah ludes. Ya sudah di bikin puding aja. Ditambahin whip cream dan dark cooking chocolate biar makin enak. Berikut resepnya...
.

PUDING COKLAT ROTI TAWAR

Bahan :
10 lembar roti tawar tanpa kulit
500 cc susu cair
1000 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 bungkus nutrijell plain
100 gr gula pasir (manisnya sesuai selera)
50 gr whip cream bubuk
200 gr cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat :
1. Sobek-sobek roti tawar, blender dengan susu cair. Masukkan ke dalam panci.

2. Tambahkan air, agar-agar bubuk, nutrijell, gula pasir dan whip cream bubuk. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

3. Ambil sebagian adonan puding, sisihkan. Ini untuk membuat marble.

4. Masukkan coklat leleh ke dalam adonan puding di dalam panci, aduk rata. Setelah tercampur rata, tuang ke cetakan. Tuang adonan putih di permukaan puding, buat motif marble dengan menggunakan garpu atau sumpit. Dinginkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar